Jump to content

srh

Project owner
  • Content Count

    4494
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10
  • Unit

    0 [ Donate ]

Everything posted by srh

  1. по автолуту пока не точно, концепт ещё не доработан
  2. srh

    Heroes of Newerth

    шо за зверь
  3. ну посмотрим что у них получиться, будет прикольо если доделают уе 4 под линагу
  4. тут вопрос оптимизации встанет очень сильно, перелопатить текстры и т.д. это одно дело, другое дело оптимизировать УЕ 4 пол ммо. Вроде архейдж на УЕ 4 там его не сколько лет оптималили. Мне интересно как это будет себя вести в замесах и городах где много персов сидить
  5. Вам скорей всего надо на еглобал пойти. Старый сервер остался у них.
  6. в целом на серверах гф хф последних 90% населения не доживают и до атрибута =) а те кому надо ныть особо не будут.
  7. имея движок хф можно добавлять постепенно весь контент, но по сути на старте, будет контент ил-а который все понятен
  8. В целом есть идея сделать ХФ, с конетонтом ИЛ-а + атрибут. Без новых локауций, инстов, камелей, шмота и т.д. Оставить все что касается боевки от хф-а, олик от хф-а, ТВ. Оставить пару соло инстов для разнообразия. Все локации боссы, мобы и квесты по илу и боевка, скилы, заточки скилов и т.д. по хф-у. Правда придется придумать куда атрибут засунуть в дроп или за квесты. Некий такой франкинштейн. Все лучшее из линаги в одном месте. По сути это будет ближе к ИЛ-у чем к ХФ-у, для просто игрока там совсем особой разницы не будет, на лоу мид контенте. Полностью понятный конетент для ИЛ бойца, кроме атрибута конечно и каких тонкостей в пвп системе.
  9. на следующий сервер звать кл-ов за оплату не будем, разве если сами только пойдут. запретить играть у нас бесплатно не сможем.
  10. Проблема была не в хрониках. У нас были на тот момент наверно уникальные хроники на весь рунет. Просто у людей начал нормальный интернет появляться, что давало возможность играть не только в локальной сети. Плюс ребята поняли что на линейке можно бабло рубить и в то время как раз пошел пик развития серверов с рекламой и потом уже ру офф добил так сказать. Мы по старинке тогда думали, что можно за счет сборок выезжать, а по сути все начала решать реклама грамотная и постоянные старты новых серверов. А так как опыта рекламы у нас не было + наш сервер был челябинский, по итогу началось угасание проекта в целом. Надо было уже в те времена изыскивать средства на рекламу и занимать все площадки. У нас были хорошие идеи, допустим таже коммисионка была только у нас, зато сейчас вдруг всем стала нужна =)
  11. Ничего такого не имел ввиду =) Просто на рынке л2 в январе будет полный треш, можно пойти куда душе угодно.
  12. Анонс будет. Чтобы дать анонс надо решить много задач. И четко понимать куда идти. В целом мы не куда не торопимся. Если вы куда то торопитесь =) есть множество вариантов после НГ.
  13. Эпилог в целом не плох. Скрайд вроде на нем поднялся даже. В целом наверно на пустом рынке по этим хроникам можно было бы собрать какой то хайп.
  14. Сейчас всем даже на кап безразличен и собственно на контент игры, все забивают, потому что уже привыкли забивать. Слабая социализация и ни кто уже за персов не держится. Люди уже в кланы и пачки перестали собираться внутри игры.
  15. Возможно людям надо просто показывать суммы. После того как хайп спадает сервер просто переходит в режим прямого обслуживания. Хотим играть = платим все миром 700 евра, кто сколько может. Возможно можно найти таких кто готов играть долго и тратить 300р в месяц. При этом получая персонального гм-а и саппорта в игре + какие то развитие контента
  16. Типа того, когда у человека нет мотивации чем то заниматься, то могут и такое случиться. Хотя если перейти только на праймовое обслуживание 4 часа в день примерно с 6-ти 10-ти вечера, поужаться на хостингах. То можно вписаться где то в 700 евра. Но по мне, так надо чтобы у человека была мотивация, что то делать нормально. Иначе все это катиться в никуда. И человек не должен голодать и выжимать из себя последние соки из благой цели. Грубо в 50-60к рублей можно вписаться в месяц. В целом если сервер маленький где 100 онлайна по вечерам. аудитория такого сервера будет 200 уникалов общая. Чтобы набрать такую сумму каждый должен 300 рублей в месяц вкинуть. Вроде как бы кажется сумма не большая, но в реалиях почему то ни кто ничего не вкидывает =)
  17. в целом если просто чтобы стоял и обслуживался на нормальном уровне , надо оплатить зарплаты 2-м людям + хостинги в целом 900 евро в месяц можно уложиться. Тогда его будут хорошо поддерживать, что то обновлять, как то людей развлекать и отвечать на все вопросы.
  18. а что конкретно вам понравилось в ИЛ Финале и что не понравилось. Может кто репорт оставить по теме
  19. В целом тут есть вариант классик последней версии открыть. Для меня правда эти хроники не понятны + есть живой руофф
  20. Можно как вариант сделать открытие сервера как "кикстартер". Выкладывается концепт сервера. Игроки до старта донать собирая бюджеты на рекламу. Получают за это какие то цветные ники в зависимости от сумму вложения. При таком раскладе можно сделать минимальный донат и хороший процент в комиссионке. После того как сервер откатает своё, будет 100-200 онлайн перейти на прямую систему доната, сервер живет пока за него платить те кто на нем играют. Затраты хостинги + зарплаты специалистов его обслуживающих. И перейти на систему 1 открытие в год. Каждый год по одному серверу новому открывать сливая со старыми.
  21. Основная проблема проектов л2 сейчас в диких цениках на рекламу и постоянно уменьшающейся аудитории. Допустим обои на л2пусе стоять 3000 долларов, желтый вип 1000 долларов и т.д. Контекстная реклама за последних 2 года подорожала в 3-4 раза. Бюджеты самого маломальского открытия начинаются от 300 тысч рублей. Нормальные проекты тратят до 35-40 тыс евро на старт. При всем при этом аудитория л2 не ростет, а падает. Сейчас за каждого посетителя на твой проект в целом ведется война. В итоге чтобы окупать бюджеты 3-4 миллиона рублей нужно иметь четко выстроенный и далеко не лайтовый донат, желательно подкрепленный рмт. Если брать вальхалу до 2000-х годов, мы не копейки не тратили на рекламу, могли позволить себе лайт донат и низкий процент по выводу. Деньги во основном тратились на закупку нового оборудования. У нас даже хостинги были бесплатные. Инвестора появились в момент когда нужно было вынимать откуда то по 500к на каждый старта и потеть их окупая. В целом сейчас открытия это в большей степени игра цифр и бюджетов. Ещё играет роль конечно продукт и грамотность команды. На рынке сейчас грамотных команд можно по пальцам пересчитать -еглобал -астериос -рпг клаб -скрайд -шок -кетра -дрим -еровпвп Остальные в целом на грани выживаемости. Новые игроки практически не приживаются, быстро фейляться если даже стрельнули, пример допустим l2izi. Если брать по продуктам варианты 1. Запускаться на старых сборка аля "Чистый ИЛ с критующим не оптимизированым древним клиентом 2006 года" или давайте запустить чистый ГФ 2. Делать продукт на базе существующих хроник с новым клинетом и точенными дополнениями. 1 вариант давно уже всем надоел. 2 вариант могут себе позволить не все игроки рынка. Можно ещё долго говорить о смене аудитории в л2. Превращение игры в сессионку. Высасывание последних мотиваций из игроков. Если под итожить. В таких условиях очень сложно сделать Вальхалу, которой она была раньше.
  22. В целом идея имен такая, что проценты и вывод будет меньше чем на фанпее и сделки по сути моментальные.
×