Jump to content

srh

Administrators
  • Content Count

    4479
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8
  • Points

    1,056 [ Donate ]

srh last won the day on December 7

srh had the most liked content!

Community Reputation

148 Очень хороший

About srh

  • Rank
    Valhalla-Age
  • Birthday 01/29/1979

Recent Profile Visitors

25077 profile views
  1. Эпилог в целом не плох. Скрайд вроде на нем поднялся даже. В целом наверно на пустом рынке по этим хроникам можно было бы собрать какой то хайп.
  2. Сейчас всем даже на кап безразличен и собственно на контент игры, все забивают, потому что уже привыкли забивать. Слабая социализация и ни кто уже за персов не держится. Люди уже в кланы и пачки перестали собираться внутри игры.
  3. Возможно людям надо просто показывать суммы. После того как хайп спадает сервер просто переходит в режим прямого обслуживания. Хотим играть = платим все миром 700 евра, кто сколько может. Возможно можно найти таких кто готов играть долго и тратить 300р в месяц. При этом получая персонального гм-а и саппорта в игре + какие то развитие контента
  4. Типа того, когда у человека нет мотивации чем то заниматься, то могут и такое случиться. Хотя если перейти только на праймовое обслуживание 4 часа в день примерно с 6-ти 10-ти вечера, поужаться на хостингах. То можно вписаться где то в 700 евра. Но по мне, так надо чтобы у человека была мотивация, что то делать нормально. Иначе все это катиться в никуда. И человек не должен голодать и выжимать из себя последние соки из благой цели. Грубо в 50-60к рублей можно вписаться в месяц. В целом если сервер маленький где 100 онлайна по вечерам. аудитория такого сервера будет 200 уникалов общая. Чтобы набрать такую сумму каждый должен 300 рублей в месяц вкинуть. Вроде как бы кажется сумма не большая, но в реалиях почему то ни кто ничего не вкидывает =)
  5. в целом если просто чтобы стоял и обслуживался на нормальном уровне , надо оплатить зарплаты 2-м людям + хостинги в целом 900 евро в месяц можно уложиться. Тогда его будут хорошо поддерживать, что то обновлять, как то людей развлекать и отвечать на все вопросы.
  6. а что конкретно вам понравилось в ИЛ Финале и что не понравилось. Может кто репорт оставить по теме
  7. В целом тут есть вариант классик последней версии открыть. Для меня правда эти хроники не понятны + есть живой руофф
  8. Можно как вариант сделать открытие сервера как "кикстартер". Выкладывается концепт сервера. Игроки до старта донать собирая бюджеты на рекламу. Получают за это какие то цветные ники в зависимости от сумму вложения. При таком раскладе можно сделать минимальный донат и хороший процент в комиссионке. После того как сервер откатает своё, будет 100-200 онлайн перейти на прямую систему доната, сервер живет пока за него платить те кто на нем играют. Затраты хостинги + зарплаты специалистов его обслуживающих. И перейти на систему 1 открытие в год. Каждый год по одному серверу новому открывать сливая со старыми.
  9. Основная проблема проектов л2 сейчас в диких цениках на рекламу и постоянно уменьшающейся аудитории. Допустим обои на л2пусе стоять 3000 долларов, желтый вип 1000 долларов и т.д. Контекстная реклама за последних 2 года подорожала в 3-4 раза. Бюджеты самого маломальского открытия начинаются от 300 тысч рублей. Нормальные проекты тратят до 35-40 тыс евро на старт. При всем при этом аудитория л2 не ростет, а падает. Сейчас за каждого посетителя на твой проект в целом ведется война. В итоге чтобы окупать бюджеты 3-4 миллиона рублей нужно иметь четко выстроенный и далеко не лайтовый донат, желательно подкрепленный рмт. Если брать вальхалу до 2000-х годов, мы не копейки не тратили на рекламу, могли позволить себе лайт донат и низкий процент по выводу. Деньги во основном тратились на закупку нового оборудования. У нас даже хостинги были бесплатные. Инвестора появились в момент когда нужно было вынимать откуда то по 500к на каждый старта и потеть их окупая. В целом сейчас открытия это в большей степени игра цифр и бюджетов. Ещё играет роль конечно продукт и грамотность команды. На рынке сейчас грамотных команд можно по пальцам пересчитать -еглобал -астериос -рпг клаб -скрайд -шок -кетра -дрим -еровпвп Остальные в целом на грани выживаемости. Новые игроки практически не приживаются, быстро фейляться если даже стрельнули, пример допустим l2izi. Если брать по продуктам варианты 1. Запускаться на старых сборка аля "Чистый ИЛ с критующим не оптимизированым древним клиентом 2006 года" или давайте запустить чистый ГФ 2. Делать продукт на базе существующих хроник с новым клинетом и точенными дополнениями. 1 вариант давно уже всем надоел. 2 вариант могут себе позволить не все игроки рынка. Можно ещё долго говорить о смене аудитории в л2. Превращение игры в сессионку. Высасывание последних мотиваций из игроков. Если под итожить. В таких условиях очень сложно сделать Вальхалу, которой она была раньше.
  10. В целом идея имен такая, что проценты и вывод будет меньше чем на фанпее и сделки по сути моментальные.
  11. С хрониками пока не выбрал ещё. Но скорей всего будет ламповый сервер для своих. Лоурейт. Донат будет тока клубная карта, руны. Ну и комиссионку сделать попробуй. Скорей всего вообщем будет копия х4 сервера Валькирия по концепту. х1 делать наверно сильно жестковато. Хотя сейчас модно. Рекламной кампании на миллионы рублей проводить не буду иначе придется жестить с донатом. Кланы покупать не буду.
  12. там народ на х7 еглобала наиграется, опять все заново мало кто сразу захочет
  13. про кетру мы еще месяца два назад знали что они заедут с х1 новым
  14. Сборка гф ил - это на данный момент эксклюзив для проектов еглобал и шокворлд. Возможно что то измениться в дальнейшем. Когда будем анонсировать открытие какое уже будет видно, как у нас сборки доступны.
  15. зачем класик делать если есть официальные сервера. на геймкосте вроде класики запускали фришард (кто то посещал его ?), так как уних сборки прям с оффа видима поставляют, фришард от саркисяна. у меня был опыт открытия классика. сборок под классик птс нет, можно открываться на яве, но ява это ява =) Если делать свой птс класик, это примерно год работы и вложений, при этому большой вопрос пойдут ли к тебе играть на классик, если можно пойти на официалку
×