Jump to content

molodoj

Moderators
  • Content Count

    3369
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22
  • Points

    1 [ Donate ]

Everything posted by molodoj

  1. ну да. представляю себе взрывающиеся пуканы явадрочеров)) хотя, мб там и стало лучше. а то я 2 недели игры там без смеха вспоминать не могу) в общем, если надумаете когда-нибудь эпилог поставить: не знаю, смогу ли поиграть, времени свободного не хватает категорически, но потестить на обт - обязательно зайду.
  2. эпилог от финала отличается 4-я принципиальными моментами: 1. введено несколько новых локаций, где можно нафармить дино шмот (помимо хб) 2. ребалансированы скилы, в результате чего камаели становятся чуть менее имбовыми, нежели в гф. (в т.ч. скиллинк у хилов) 3. почта. 4. инсты. их уже хватает, но всё же в отличии от хф они не составляют половину контента для обычного игрока. единственная проблема эпилога - непонятно, как туда заманить достаточное количество игроков, т.к. не так много игроков знают эти хроники.
  3. точнее, пока не открыли руофф. с этого всё началось. просто в этот же момент, чтобы как-то заинтересовать игроков, чтобы те не валили с серва табунами, администрация апала хроники.
  4. да вы не сумоньте сюда всяких икссайдов и прочих футуров, для которых вся игра - это последовательность: "дроч->буст->доминирование\оппозиция(1-2 мес.)->лив на другой сервер, где всё по новой". игра не должна быть ни работой, ни спортом, тогда она будет интересна для БОЛЬШИНСТВА игроков, которые и хотят, как раз, играть долго и счастливо.
  5. не поспоришь. там и играя соло можно найти пати на кач, если сервер не совсем мёртвый, и за месяц капа не достичь, как ни дрочи (ну разве что если х1000 какойнить) кстати, на старом х4 не было па.
  6. вообще-то нет) я был молод, глуп и горд, потому не донатил, и уж тем более - не стрелял ничего) ну и кстати, действительно подумайте о п2п сервере. и там уже не важно будет, будет ли там бафер, какие рейты, будет ли автолут. ну и комиссионка. кто не хочет "постоянно платить", пусть крабит добро, продаёт через лк и тем зарабатывает на следующий месяц подписки. ну а те, кто "принципиально не донатят"... я вот не уверен, что они принципиально нужны.
  7. для этого п2п больше подходит. заодно и меньше нытья про донат, донатеров, и т.д. пишешь объяву: стартуем, если наберём столько то денег при такой-то цене за 1 месяц игры. лучше не 300 а всё же 500-600. если получаешь профицит от подписки - его можно потратить на продление жизни сервера в том случае, если игроков станет меньше, чем необходимо. + комиссионка. как по мне - идеально)
  8. по 2-м причинам: во-первых, потому что этого можно не делать. ф2п. мало кто будет тратить деньги, если этого можно не делать, и всё равно получать то же самое. во-вторых, потому что сейчас люди, ещё играя на этом сервере, уже думают, куда пойти через пару месяцев, когда кончится бик вар. насчёт мотивации понятно, хотя 70 т.р. - это, видимо, порядка 15-20х2 на зп, что вроде как маловато. ну в вашем деле, видимо, без совместительства не обойтись) ну есть, конечно, вариант, когда админ сам играет, но при этом кристально честен, и неимеет персонажей с правами гма, тогда нужно платить только собственно гму, который занимается как раз разбором внутриигровых проблем.
  9. а иначе упал сегодня, а подняли через 2 недели?) чот посчитал на калькуляторе - это 70 тр нет, я, конечно, столько не зарабатываю, но если на сервере играет 150 человек, и каждый оплачивает подписку по 500 рублей в месяц, то на то и выходит.
  10. ну если юнит приравнять к доллару или евро, то это будет порядка 650-750 рублей за па + клуб 500-600. если бы у меня было бабло, или если бы срх своё серверное оборудование не продал бы а подарил мне, я бы тоже "для себя" такой открыл) разве что книги - в топку. точнее, в магазин за адену добавил бы. ну и отсутствие лк - не есть хорошо. в любом случае это тот вариант, когда есть бесплатный хостинг типа как у вальки в ис в своё время, или если есть спонсор всего этого мероприятия. срх или блитц, озвучьте сумму, которую надо вкидывать просто на то, чтобы сервер стоял. так, погрустить чисто.
  11. вот поэтому лично я за ГЕ на самом деле, мало кто себе представляет эти хроники на птсе, т.к. все привыкли к вырвиглазным явам типа скрайда. в этом же и проблема: люди, ориентированные на эпилог, конкретные явабои. им надо чтоб банки маны были, или хотя бы минута на жопе = фул мп, чемпионов, чтобы отозванный конь призывался с фулмп и тем же бафом. половина из них, узнав, что тут не так, расплачутся и ливнут. оттого я страдаю, но ничего поделать не могу)
  12. по теме: рейты х4-х6 норм. хотя сам я, например, не любитель кача, и в этом мне ил нравится: докачаться до капа не такая уж проблема. но во всём остальном... если делать сервер, на котором должны апаться хроники, то можно поступить таким образом: 1. запускаем интерлюд или ц4. 2. через 2-3 месяца открываем новый сервер со следующими хрониками. 3. через 2-3 месяца вливаем туда базу предыдущего сервера, но сам старый сервер не убираем. таким образом все желающие со старого сервера и пойти на новый, и остаться на старом. 4. тут уже надо смотреть по онлайну обоих серверов, скажем, спустя месяц. если один из них сильно просел, то от неликвида нужно избавляться. если везде плохо, то следует принять волевое решение, кому жить а кому - нет. если же всё ок, то можно открывать следующие хроники. касательно онлайнов и л2 комьюнити. у л2 много недостатков, при этом пути их преодоления зачастую ничуть не лучше. но думать и пытаться их преодолеть это нам не мешает. например, кто не слышал о проблеме пустоты нуболокаций? одним из способов выправить эту ситуацию может быть корректирование манора . так же можно проводить "вкусные" эвенты для персонажей 45-75 лвл, какие-то особые квесты (спустя месяц после старта) по поводу па. не знаю, какая цена на па была при сотрудничестве с еглобалом, но при высокой цене и функционал должен быть расширенным. например, чтобы па подключался не на аккаунт, а на мастер-аккаунт. при этом, во избежание злоупотреблений, конечно же нужно ограничить количество аккаунтов, которые можно зарегистрировать на мастер-аккаунт. текучесть комьюнити. надеюсь, администрация меня простит, но имейте в виду: вы тоже приложили руку к тому, чтобы приучить игроков к этому. когда вы покупаете шлю.., ээ, топ кланы, вы сами своему серверу укорачиваете жизнь. они, конечно, честно отрабатывают деньги, и месяц-другой играют, создавая фан, бигвар и всё прочее. при этом, конечно, не так заметны те нытики, которые сливаются через пару дней-неделю. но зато когда эти люди уходят, падение онлайна оказывается слишком резким и заметным, все начинают спрашивать: "а куда это ушли эти prostitute", на что осведомлённые отвечают: "да вот через 3 недели открывается ....". и всё, народ уже думает, "ну это уже не дело" и часть даже совершенно непричастных игроков идут туда же или ищут ещё какой-то серв, куда они не пошли, а значит где можно попробовать "зарешать", т.к. тут не получилось. на сегодня всё, мб потом ещё что вспомню\придумаю)))
  13. сейчас я скажу крамольную вещь: у срх есть более-менее вменяемая сборка эпилога, сделанная из гф и хф. не идеальная, конечно, поговаривали о багах, но в целом - весьма достойная.
  14. скрайд - унылое ява говно с соответствующим комьюнити.
  15. molodoj

    Наказать

    вообще, можно ограничивать не только по лвлу, но и по количеству отправленных сообщений. например, 1-10 уровень 5 раз в день, 10-40 - 7 раз, 40-60 - 15 раз.
  16. molodoj

    И снова приехали....

    так а чего им? базу за 24-е переносят, работоспособности сервера это не мешает)) возможно, просто забыли отключить.
  17. molodoj

    игруха =)

    я великий некропостер, поэтому продолжим: морковь
  18. molodoj

    И снова приехали....

    да ладно, когда х4(х7) был жив, у меня в клане чел был, он веспер дагер на +17 точнул, не сразу, правда. с 16 на 17 он точнул, когда после долгого перерыва решил ломануть его. не сломал. потом поиграл время, забил, зашёл и сломал уже. а ведь после переноса на шок мог неплохо продать его...
  19. molodoj

    И снова приехали....

    если там вручную собираются переносить (с трудом представляю себе, что это такое) то я даже не знаю, что там могут быть за условия) может, будут проверять на баги, может, ещё что в этом же духе. с каких это фремён птс на птс нельзя слить без заморочек и танцев с бубном - мне неизвестно. помнится, срх в х4 вливал какую то базу даже не отключая сервер. правда, там хроники были одинаковые) то ли х2, то ли х10 очередной. проблемы вряд ли будут, просто всё, что было сделано после обозначенной даты, канет в лету. а вообще, хотелось бы, чтобы персонажам, у которых ники с префиксом, 2-й префикс не делали! у меня от половины персонажей даже почты не осталось, так что о смене ников говорить не приходится. да и лень, в конце концов. это только вечер надо потратить на переделывание ников.
  20. molodoj

    И снова приехали....

    уже... меньше недели как назад дропнул ик боты, сразу стал точить и они зашли на +6 не скажу, что уж прям горит, но чувство, как будто попался на детский развод, на который 12-и летние уже не ведутся. вангую, в ближайшие пол года не заточатся они) блин, и ведь кто-то ещё баюма фармил, как минимум. хотел саппорту сабы сделать, а его нет...
  21. molodoj

    И снова приехали....

    да я в августе ток зашёл) но, вообще, печаль.
  22. molodoj

    И снова приехали....

    ап. чо там с сервером? не пускает
  23. molodoj

    Будущее сервера Мидгард х5

    короче, это всё будет ещё неизвестно когда. ещё ничего не решили) мой прогноз: примерно тогда же, когда и х25)
×